我校赴长沙、武汉两地高校学习考察

发布者:教务处发布时间:2023-06-30浏览次数:214

为推进学校数字化校园建设,考察调研兄弟院校在教育教学管理及本科教学工作合格评估工作中的成功经验,625-27日,校党委委员、副院长龚升平带领教务处、后勤资产处负责人先后赴青果软件集团有限公司、长沙师范学院、江汉大学进行学习考察。

在青果软件集团有限公司,龚升平一行实地考察了公司环境,青果公司董事长兼总裁张光铎介绍了企业发展情况,以及青果公司在高校人才培养、数字化校园技术支持与服务等方面的成果。龚升平介绍了我校发展历程、校园建设等情况,并对青果公司的企业文化建设、教育信息化服务等方面取得的成绩表示赞赏。双方就教务、资产管理信息化建设等方面问题进行了深入探讨和交流。

在长沙师范学院,学院党委委员、副校长徐庆军致欢迎辞,简要介绍了长沙师范学院的发展历程、办学理念、专业特色、教学与科研成果。龚升平表示,长沙师范学院紧紧抓住历史发展机遇,始终坚持“红色底色、师范本色、幼儿特色”办学理念,在人才培养、科学研究、服务社会等方面取得了丰硕成果,先进的办学理念与经验值得学习和借鉴。长沙师范学院教务处、资产处、信息化中心等部门的负责人,详细介绍了本科教学工作合格评估、校园信息化建设等方面的做法,双方重点围绕本科教学工作合格评估指标体系进行深入探讨。

在江汉大学,副校长李卫东热情接待了龚升平一行,江汉大学教务处处长周昕简要介绍了江汉大学专业设置、师资队伍建设、人才培养优势及取得的主要教学科研成果等情况。龚升平对江汉大学的热情接待表示衷心感谢,并简要介绍了我校的基本办学情况。双方就教学管理、资产管理、实验室安全管理等方面进行了深入交流。

通过此次实地考察调研,学习与借鉴对方先进经验,对我校本科教学工作合格评估、教学管理、资产管理、校园信息化建设等具有重要指导意义。(文/图  张炜强)