教务处组织召开学籍管理制度培训会

发布者:教务处发布时间:2023-11-10浏览次数:70

  为进一步加强学生学籍及成绩管理,增强教职工规范管理意识,健全学分制基础上学业预警机制,确保学籍及成绩管理工作规范、有序、高效,更好地为学生服务,11月10日上午教务处组织各教学单位教学秘书、教务员及全体辅导员,开展了学籍管理规章制度培训。教务处负责人及相关工作人员参加会议。

会上,教务处处长朱雪琴介绍了本次培训的目的及意义,强调了新修订的学籍管理相关制度的主要变化,希望参训人员以强烈的责任感,切实履职尽责,学懂弄通相关政策,加强对学生的宣传教育,充分发挥学籍管理奖优惩劣、促进人才成长的杠杆作用

  教务处李香莲老师讲解了学籍管理的主要工作内容,解读了学籍管理的最新文件精神,分别从学籍管理总体原则、课程考核与学业预警、学籍异动的标准流程、毕结业与学位授予等八个方面进行交流分享。她提出,学籍管理工作非常重要,希望各教学单位能够按照规章制度规范处理学生各项学籍问题,以便于更好的服务学生。随后,与会人员进行了深入提问和交流。


 文图/龚圣洁 编辑/李香莲 审核/朱雪琴