关于对校级教学建设与研究项目组织结题验收的通知

发布者:教务处发布时间:2023-11-24浏览次数:1

各教学单位暨相关项目负责人:

为加强我校教学研究项目管理工作,保证项目研究质量,根据学校工作安排,教务处拟定于12月下旬组织校级教学建设与研究项目结题验收工作,现将有关事项通知如下:

一、结题验收对象

已到建设期且已完成建设任务的校级课程建设项目、校级教改项目、校级基地建设项目。

二、材料报送要求

(一)校级课程建设项目

1. 一流课程:需验收的课程负责人对照课程申报书填写《赣东学院一流本科课程验收报告》(一式三份,双面打印),并提供相应附件材料(一式一份)。

1)线上课程要在公开的课程平台完成视频、测试等全部课程资源建设并正式上线运行,平台上有可追溯的在线学习数据;

2)线下课程以面授为主,注重提升学生综合能力,要在教学内容和教学方式方法上有所创新,有效运用智慧教室及线上优质资源开展教学,须完成一学期以上教学活动;

3)线上线下混合课程应基于慕课、专属在线课程(SPOC)或其他在线课程,合理分配学时,有效利用线上优质资源,并结合线上线下实际开展一学期以上教学活动,并提供具有可追溯的学生在线学习记录。

2.课程思政示范课程:课程负责人需填写《赣东学院“课程思政”示范课程项目验收表》(一式三份,双面打印);对照《赣东学院“课程思政”课程项目验收标准》所列出的评估内容准备好课程建设成果的支撑材料(一式一份)。

(二)校级教改项目

校级教改课题结题需提交以下纸质材料:结题报告、课题申报书、研究报告、成果附件、结题验收表。结题验收表单独装订,一式三份,其它材料装订成册(白色封皮)并附材料清单,一式一份。

各项目负责人按上述要求准备校级课程建设项目、校级教改课题验收材料,于2023年12月15日前交至本部行政楼159室、羊城校区行政楼417室如需课题调整,请填写《校级教改课题事项变更表》,与结题材料一并提交逾期不受理。

    (三)校级基地建设项目

1.各项目负责人应按计划完成研究工作,如有客观原因需要延期结题的,须提交延期结题申请书。延期结题申请书由各教学单位签署意见并盖章后报教务处。

2.项目负责人填写项目结题报告,提供相关研究成果,如实习指导书,学生实习材料(包括学生实习报告、实习照片、实习成果等其他支撑材料),基地建设协议书等。结题报告由各教学单位签署意见并盖章后报教务处。

3.组织专家验收,作出鉴定意见。

4.所交结题材料按顺序(项目结题报告书、基地建设协议书、实习指导书、学生实习材料等)整理成册,并有封面和目录,不收零散材料。

5.材料送交时间

请于2023年12月15日前,将项目结题材料或延期结题申请交至本部行政楼149室、羊城校区行政楼419室,逾期不受理;对未交项目结题材料及延期结题申请的项目负责人,将取消已立项资格并追回相关奖励经费。

三、验收安排

教务处将于在12月下旬负责组织专家进行结题验收并公布验收结果。


附件:各项目验收表格及评估指标体系


                                                                          教务处

                                                                                                  2023年11月16


附件:各项目验收表格及评估指标体系.zip