关于做好我校2023级本科生转专业工作的通知

发布者:教务处发布时间:2024-01-29浏览次数:0

各系:

根据《赣东学院本科学生学籍管理办法》及《赣东学院本科生转专业管理办法》等相关规定,为做好我校2023级本科生转专业工作,现将有关事项通知如下:

一、转专业原则与对象

1.已注册的2023级本科生符合条件可报名,每人只允许填报一个专业志愿;

2.文、理、艺术、体育不同科类之间不得申请转专业;

3.定向生、委培生不在转专业范围;

4.各专业转入人数及专业学业限制条件见附件1。

转专业申请时间及程序

1.转专业申请报名时间:2024年1月29-2024年27日;

2.学生通过教务网下载转专业申请表,填写好相关信息后提交至转出系。转出系参照《赣东学院本科生转专业管理办法》相关规定,按照不超出本专业学生人数20%的比例,确定拟转出学生名单,在本系网站公示后于2024年2月26日前统一报送至教务处;

3.教务处组织选拔考试(考试时间另行通知);

4.教务处根据最终考核结果在教务网上公示转专业名单,公示期满后上报院长办公会审批并发文。

四、录取

1.转入专业按成绩从高到低的原则确定入围名单。

2.学生在申请转专业时,应慎重考虑,一经批准转专业,不得更改。

五、转专业学生的学籍管理和成绩认定

1.转入新专业学习的学生,原编定的学号不变。

2.学生转入新专业后,培养方案、学制、学费标准按转入专业执行,毕业时应达到转入专业培养方案的相关要求。学生在原专业所修的课程按如下规定认定:

1)原专业课程符合转入专业对应课程要求的,经转入系和教务处确认后,其成绩直接载入该生在转入专业的成绩档案;

2)不符合要求的,作为选修课成绩记入该生的转入专业的成绩档案;

3)对尚未修读、但转入专业已经开设完毕的课程,学生应随转入专业低年级学生选修相应课程并取得学分。

 

附件1:赣东学院2024年转专业名额及条件一览表.xlsx

 

 

                                                                                                                                              教务处

2024年1月19