赣东学院2025届毕业生电子图像采集的通知

发布者:教务处发布时间:2024-05-10浏览次数:36

毕业生电子图像信息采集主要用于学历学位证书制作,为教育部学历电子注册和学位授予信息备案提供电子图像。根据教育部和省教育厅有关文件精神,高校毕业生必须参加图像信息采集。为保证2025届毕业生电子注册图像采集工作的顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、采集对象:

2021级本科生

二、采集时间:

5月28日(星期二)

三、采集地点:

大学生活动中心(东华理工大学抚州校区美食城3楼)

四、采集流程:

1.使用采集码刷取信息采集电子图像。请各位同学在拍摄前三天登录学信网自行申请领取采集码并保存好,采集当日出示采集码详见附件一有序拍摄。拍摄时请各位同学务必携带手机。

2.以班级为单位,根据安排表的拍摄时间段,提前10分钟到达指定的地点排队待拍。期间严禁乱序、插队或不刷、替刷采集码拍摄,避免出现图像和信息不符的现象,导致毕业证书照片错误,无法正常上传学信网。

3. 图像采集费用为全国统一收费标准:每人15元(两寸4张,一寸8张),请班长以班级为单位将实际采集费用通过转账(或支付宝或微信)的方式与工作人员结算。

4. 图像采集两个月后请登陆中国高等教育学生信息网,http://xjxl2.chsi.com.cn/pv/stu/login.do核对本人信息,并确认提交。

五、采集要求:

学历照片在国家高等教育学生信息中心永久保存,请注意着装规范:

1.衣着应穿正装,禁穿复杂图案、条纹类以及与背景色相近的蓝色服饰,请勿穿着毛领大衣、臃肿外套、吊带衫。不得穿戴帽子、围巾等(宗教、医疗、文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影);

2.不得佩戴发饰、项链、耳环、耳钉等饰品;

3.头发不遮挡眉眼、耳朵,不宜化妆。佩戴眼镜者不得戴有色(含美瞳、隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。(见附件二)

六、工作要求:

请同学们务必以对自己负责的态度,按照规定的时间、地点进行电子图像采集。学校事后不再组织补拍工作,因未参加电子注册照相而错过毕业注册上网,或因不及时核对导致图像信息错误,后果由学生本人自负。

附件:一:加密采集学生获取采集码流程.pdf

二:证件照拍摄要求.jpg