我校教师在第六届江西省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布者:教务处发布时间:2024-07-01浏览次数:0

6月27日-29日,由省总工会、省教育厅联合主办的第六届江西省高校青年教师教学竞赛在赣南师范大学举行。我校基础教学部陈国林老师、经济管理学院张振凯老师分别获理科组、文科组二等奖、信息工程学院万心悦老师获工科组优胜奖,赣东学院获优秀组织奖,创我校此项赛事最好成绩。

赛前,校党委副书记、校长刘云海主持召开推进动员会,听取备赛工作情况和参赛准备情况汇报,鼓励参赛教师以饱满的热情积极备赛,精心设计、全力以赴,充分展示我校优秀青年教师的课堂教学风采。

江西省青年教师教学竞赛是省内高校规模最大、水平最高的青年教师教学类竞赛是展示高校青年教师理论与教学综合能力的平台。经前期选拔,本次比赛共评选出来自69所高校150余名青年教师代表参赛。比赛设5个组别,每个组别评选出一等奖5名、二等奖8名、三等奖10名。20244竞赛全面启动以来,学校领导高度重视,从校赛选拔到省赛角逐,教务处联合校工会、各相关学院开展多次专题讨论、筹划选手备赛事宜。在备赛和比赛阶段,周密部署、优化细节,做好竞赛的组织筹备、培训指导、服务保障等各项工作。参赛教师以扎实的基本功,严谨规范的授课过程,新颖的教学方式和精美的多媒体课件,充分展示了我校青年教师良好的专业素养,彰显了我校青年教师培养的成果与特色。

教务处将继续以两年一次的青教赛为抓手,及时谋划、用心打磨,以扎实的举措促进我校青年教师教育教学能力提升,充分发挥教学竞赛的引领、推动和示范作用,通过以赛促教,持续培养专业化教师队伍,落实立德树人根本任务,推动学校高质量发展。

(文/图:戴含冰  编辑:龚圣洁  审核:朱雪琴)