阔步新征程 开启新篇章——东临校区新学期首日开课平稳有序

发布者:教务处发布时间:2024-09-23浏览次数:39

9月23日上午,我校东临校区迎来了秋季学期的首日开课。为深入了解东临校区开课首日教学运行情况,保障各项教学工作平稳运行,校党委书记陈克胜,校党委副书记、校长刘云海分别带队深入教学一线,开展新学期教学检查。教务处、各教学单位负责人及相关工作人员陪同。

校领导一行深入教学楼、操场、智能化管控中心,重点查看了课堂教学秩序、教学设施设备、教学场所环境,了解师生到岗到课情况。走访过程中,校领导一行与学院教师深入交流,与相关职能部门负责人探讨课程安排、教学基础设施的运行情况等内容

开课首日,各学院课堂秩序井然,教师提前到岗,精神饱满;学生到课率高,学习认真,教学环境干净整洁,教学设备运行顺畅。对巡课中发现的问题,校领导第一时间提出整改要求,要求相关部门负责人及时协调解决,努力为广大师生创造良好的学习环境。

开学前,教务处多次组织工作人员对东临校区教学楼及教学设备进行检查与调试,在全校范围内开展了智能化教学设备使用方法培训,以帮助任课教师尽快熟悉教学设备,上好开学第一课。

东临校区新学期教学运行平稳有序,标志着我校东临校区启用的圆满完成,不仅是物理空间的拓展和教学设施的升级,更是教育理念与未来梦想的全新启航,是学校建设成为高水平应用型本科高校的重要里程碑。今后学校将进一步完善教学质量监控与保障体系,及时发现教学过程存在的问题,了解师生需求、分析解决教学管理中的痛点难点,有效保障教学秩序、提升教学质量,为学校迎接本科教学工作合格评估做好充分准备。

/图 戴含冰/吕丽丽/何绘乐   编辑/龚圣洁   审核/朱雪琴