英国伯明翰大学迈克尔·多布森教授一行 来我校参观交流

发布者:教务处发布时间:2024-09-27浏览次数:50

9月26日,我校迎来英国伯明翰大学莎士比亚学院院长迈克尔·多布森教授一行参观访问并开展学术讲座。

校党委副书记、校长刘云海代表学校对多布森教授一行的到访表示欢迎。校领导陈坚我校特聘教授黄振林,教务处(国际合作与交流处)人文学院负责人陪同教授一行参观了我校人文学院于惟新楼举办的民俗文化作品展,并在现场体验了扎染、漆扇、刺绣、书法等中国传统手工艺品的制作过程。多布森教授一行对中国传统文化表现出极大兴趣,亲身参与体验,并与现场师生互动交流。随后,教授一行欣赏了人文学院学生带来的民族服饰展,气氛融洽,并与参展学生亲切合影留念。

当日下午,多布森教授夫妇开展了主题为《跨越时空的莎士比亚与汤显祖》的学术讲座,吸引了百余名师生前来聆听。讲座中,教授及其夫人就莎士比亚与汤显祖的经典作品及相关雕塑艺术进行了深入讲解,并在场师生进行了互动交流。讲座学术氛围浓厚在热烈的掌声中圆满结束。

此次活动我校首次迎来欧美知名高校教授开展文化交流,在师生中引起了热烈的反响。未来,我校将进一步加强与国外高校的合作,不断推动国际科研合作与教育国际化进程,努力在国际舞台上实现更大的发展与突破。

文图/黎文松、吕丽丽、何绘乐 编辑/吕敏敏 审核/朱雪琴